viernes, 1 de marzo de 2013

Corazones de hojaldre

Buenos días bauler@s:


Que nos encantan los corazones lo sabéis  Que nos encanta compartir todo lo que vamos encontrando y descubriendo por la web también, verdad?

Bueno pues buscando por la red recetas divertidas para San Valentín, encontramos esta receta de Corazones de hojaldre. Podéis ver la original pinchando aquí.




Nosotros no somos profesionales ni mucho menos... y no nos quedaron tan geniales, pero de igual modo, os dejamos la receta que nosotros utilizamos por si alguien se anima. Se pueden hacer con la forma que queráis estos tienen forma de corazón porque eran para San Valentín pero veréis que los hojaldritos de más abajo, tienen otras formas.

Vamos allá:

Ingredientes para dos personas:

  • 16 obleas de empanadillas (lo hemos hecho según la receta, pero si sabéis preparar un rico hojaldre, podéis hacerlo vosotras mismas.) Depende del molde que utilicéis os saldrán unos 8 o 16 corazones.
  • 3 lonchas gruesas de jamón york 
  • 3 lonchas gruesas de queso (del que más os guste. Nosotros utilizamos de sandwich)
  • 1 huevo batido para pintar los corazones.
  • Cortador en forma de corazón {no es el mismo que utilizo para cortar arcilla eh??? ;)}.

Preparación:

Cortar el queso y el jamón york con el molde de corazón.


Colocar los trozos de jamón y queso sobre una oblea de empanadilla y cubrir con otra. 

Cortar y cerrar bien para que al hornear no se salga el queso.

Colocar en una fuente para horno, y pintar los corazones con el huevo batido con un pincel.

Hornear durante 10-15 minutos a 180ª hasta que se queden dorados y suba un poco la masa.

Servir. 




Se pueden acompañar con una mermelada al gusto, o simplemente así. 

Y ahora, os enseñamos otras formas. Como nos sobró masa de cada oblea de empanadilla (y no está el percal para andar tirando nada) hicimos unas "galletitas" con formas. (les hemos añadido; canela, azúcar vainillado y lacasitos, para endulzar la pasta y hacerlas más ricas)




Esperamos que os hayan gustado.




32 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tienen y seguro que saben mejor!!

    Gracias por compartir

    Un abrazo,

    María

    P.D. Y muchas gracias por la información que me dejaste para el libro de Daniel!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vosotras por estar ahi!Un besote

      Os ha servido? Espero que si!

      Eliminar
  2. Pero que buena pinta tiene todo, tengo que probar esa receta que es sencillita.Bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si más fácil imposible Estefanía, jejeje.
      Si pruebas, acuérdate de enseñárnoslo eh?

      un besote

      Eliminar
  3. Ole ole ole, mmmmmm que hambre a estas horas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapi! Por ti, y solo por ti, las encontramos!!

      Muacks!

      Eliminar
  4. Sencillo y rico, mmmmm, me gusta mucho. Me la apunto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. verás que si que están ricos y es muy facilito, jejeje

      Eliminar
  5. Me ha encantado la idea, y me parece perfecta para los niños, verdad? Muchas gracias por compartirla con nosotras!!!
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si! Seguro que los peques disfrutan mucho haciéndola, y no tiene ningún peligro!

      Un besote

      Eliminar
  6. Qué rico por favor... Con lo que me encanta a mí el hojaldre, que no me canso de comerlo!! Soy adicta! :p
    Un besito!
    Beatriz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esta receta es super sencilla Beatriz, así que a ponerla en práctica!

      Un besote

      Eliminar
  7. ¡Qué original! Me parece una idea muy chula(:

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y sobre todo rica y muy pero que muy fácil

      Un besote

      Eliminar
  8. Bonitos y ricos, que más se puede pedir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mmmm, qué buena pinta! Creo que son perfectos como entrantes para alguna comida o cena ;)

    ResponderEliminar
  10. Ohhh ahoramismo le daba un bocado ummm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no queda nada de nada Irene, has llegado tarde, jejeje

      Eliminar
  11. La Cartelera

    Es un espacio para difundir novedades, concursos, desafios, sorteos, anunciar nuevos blogs, muestras fotograficas, etc,.

    http://novedadesdecartelera.blogspot.ca/

    ResponderEliminar
  12. pero que buenoooooo
    me lo apunto, pero sin queso... soy alérgica!!
    besotess y buen comienzo de semana, que mañana ya es lunes!
    muuuaccckkk

    http://all-more-2010.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se me ocurren mil y una ideas diferentes con que rellenarlos Karol!

      Un besote y feliz semana guapi

      Eliminar
  13. La pinta es fantástica. Igual me animo, aunque haya pasado San Velentín.

    ResponderEliminar
  14. Claro! es cuestión de elegir otros moldes diferentes, o estos mismos! Siempre hay alguna ocasión para un corazón jejeje ^_^

    ResponderEliminar
  15. que pinta, vaya como tienen que estar de ricos!!! yo quiero!!!!! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ^_^ no quedaron ni las miguillas, jejejeje

      Un besote

      Eliminar
  16. que hambre entra a estas horas :)

    ResponderEliminar

Tus comentarios nos hacen muy felices, nos ayudan a crecer, mejorar y saber que estáis ahí.
Ya que has llegado hasta aquí, te vas a ir sin decirnos unas palabritas y alegrarnos el día? Seguro que no!
Aprovechamos para agradeceros los premios que nos otorgáis, no los publicamos por falta de tiempo, pero os agradecemos de corazón que os acordéis de nosotros!

Un besote