Para mi cumple, además de los hojaldres rellenos que os enseñamos aquí, hice magdalenas para los compis del curro.
No subieron, quedaron perfectas para hacer cupcakes (pena que no soy yo aficcionada a ellos, jajaja), si lo hubiese hecho a posta, estoy convencida que no lo conseguiría...
A pesar de todo, estaban muy ricas de sabor, y sobra decir que no quedaron ni las migas, jeje (yo encantada of course!)
¿Queréis la receta? Solo os daré los ingredientes, porque hacer magdalenas no tiene ningún misterio... o sí porque a mi no me suben...
Podéis modificar la ralladura de naranja y las pepitas de chocolate por otros ingredientes como; uvas pasas, almendras, nueces, frutos rojos, mermelada, vainilla... lo que se os ocurra...
Han quedado muy esponjosas, pero las pepitas de chocolate se han ido al fondo toditas... reposteras, ¿algún truco para que esto no suceda?
Un besote!
Vaya pinta, no se yo si tendremos que hacer otra quedada para darte nuestra opinion... jejejej.... La proxima vez podria ser una master class de reposteria por parte de Alba y su hermana... jejejeje... Lo de las pepitas no se decirte, a mi con bizcocho normal el de yogur de toda la vida no me pasa, se mezclan por el medio... eso supongo que pase con masas ligeras, pero la mantecada no suele ser ligera... asi que ni idea... saludines....
ResponderEliminarGracias por tu aportación guapi!!
EliminarMe apuntaba yo a esa masterclass de cabeza ahora mismo!! ;)
Tienen una pinta estupenda!! y tranquila... a mi al principio tampoco me subían, y era porque como mi horno no tiene luz... abría la puerta para ver como iban ;) y... lo de las pepitas de chocolate, no soy una experta, pero me comentaron que hay que ponerlas a lo último de todo, para que cuando bajen por efecto de la gravedad, queden repartidas por dentro de la madalena, aunque a mi se me deshacen siempre... a ver si alguna nos da algún truco nuevo y conseguimos que queden bien, verdad?
ResponderEliminarAun así, ver este post de buena mañana con el cafe con leche en la mano, dan ganas de hacer unas pocas!!!
Un beso guapa
Gracias Esther!! probaré a echarlas al final a ver que sucede... ya te contaré!
EliminarUna de mis mayores debilidades son las magdalenas y siempre estoy probando nuevas recetas, así que me quedo con la tuya porque tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso grande
Gracias Ana!! Es todo un honor viniendo de tu parte!! MUACKS
Eliminarayyyyyyyy que son las nueve y ya tengo hambre pecadoraaaaaaaaaa!!!! yo confieso: tb me ha pasado lo de las pepitas de chocolate, así que si te dan algún truco ya sabes. Yo lo que no hago es abrir el horno, y las pongo con aire en vez de calor arriba y abajo, y si me suben, o lo mismo es la suerte del principante....a saber...
ResponderEliminarBesazos!!!!!!!!!
la puerta, prometo por güelita que no la abro... tiene que ser otra cosa, aunque no sé que...
Eliminarpecadora mucho! jajajaja me alegra que te gusten
¿Cuando fue tu cumpleaños? ¿Y yo sin enterarme? Lo siento, FELICIDADES!! hehehehe Tienen una pinta estupenda estas magdalenas!!! :))))))
ResponderEliminarFeliz día bonita!
En marzo ya guapi, y creo que sí que me felicitaste, así que no te apures!!! ;)))
EliminarUn besote guapetona
Que pinta tan rica!!! Menuda maña, yo es que me pierdo con la reposteria, bueno en la cocina en general!!
ResponderEliminarBss!
Nika
Maña?? Pero si no han subido ni un poquito!!! eso si de sabor, estaban ricas, jejeje
EliminarUn besin
No te quites merito que hacer magdalenas si que tiene secreto!!! Te lo dice una experta en hacer magdalenas como piedras :P. Las tuyas parecen blanditas y esponjosas, que hambre. Y lo de la altura no te preocupes, en lugar de llamarles magdalenas dices que es un cupcake y tema solucionado!!
ResponderEliminaresa idea me gusta, tendré que cambiar el nombre al post, jajajja!! mira, estas duras por lo menos no quedaron, jejejee
EliminarUn besote
Mmmm que buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarQue buena pinta Maria!!!! la próxima vez que nos juntemos traes unas pocas eh? jejeje
ResponderEliminarEn cuanto a lo que preguntas lo que te dije de la harina dicen que va genial, pero a mi por ejemplo no me funciona jejeje, y también ponerlas al final por encima.
Por lo de subir puedes ser tanto por exceso como por carencia de levadura, y también por que o el horno no esta bien precalentado y no se cuecen bien o por que igual abres el horno antes de que hayan subido y se bajen.
Y oye! la masterclass esa que dice patri os la doy cuando queráis eh?? xq nos lo íbamos a pasar pipa :D
Besines
Alba, Niña Bonita Accesorios
Me apunto todos tus consejos, quizás sea la levadura... el horno no lo abrí, así que esa la descarto... y lo de caliente... creo que tampoco porque había ya cocinado cosas delante... Esa clase no me la perdía yo eh?? ;)
EliminarÑam!!!!!Se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarhttp://elrinconcitodeedith.blogspot.com.es/
;) Gracias!
Eliminar¡Ñam qué hambre me ha entrado de repente! :P
ResponderEliminarPues para lo de las pepitas dicen que si las enharinas no van al fondo, pero no sé si funciona.. Yo es que suelo poner nueces a los bizcochos y demás y quedan repartiditas ya de por si... xD
(A ver si la próxima quedada repostera me pilla más cerca o con posibilidad de ir, que me ponéis los dientes largos con tanto dulce jajaja)
Besitos :***
Ay!!! probaré a enharinarlas la próxima vez a ver que sucede... y lo de las nueces, que suena estupendamente! Con lo ricas que están! Ojalá se organicen más veces y en distintos sitios!
Eliminarun besin