Comenzamos sección de colaboraciones reposteras y lo hacemos a lo grande!
Cuando os propusimos la idea, Alba del blog Niña Bonita Accesorios, enseguida nos escribió para ofrecerse voluntaria. Es un amor!!
Así que hoy, este es su espacio, vamos a hacer unos cupcakes deliciosos, ya veréis. Os dejo con Alba y sus cupcakes Primavera
CUPCAKES
DE PRIMAVERA
No
son nada más y nada menos que unos cupcakes de chocolate rellenos de mermelada
casera de fresas y adornados con buttercream de vainilla teñida de color rosa.
Me parece un nombre super apropiado ya que la temporada de fresas comienza con la llegada de la primavera y ese color rosa pastel de la decoración es ideal para estas fechas.
CUPCAKES
DE CHOCOLATE
Ingredientes
*
100 gr. azúcar moreno
*
20 gr. de cacao en polvo
*
90 gr. de harina
*
1 gr. de levadura
*
2 huevos
*
50 ml. de aceite
*
60 ml. de leche
*
1 gr. de vainilla
Elaboración
En
un bol mezclamos el azúcar con el aceite con unas varillas.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno por uno hasta que estén bien
incorporados.
A
la mezcla anterior le añadimos el harina, la levadura y el cacao previamente
tamizados.
Por
ultimo mezclamos la leche con la vainilla y la añadimos a la masa muy poquito a
poco y vamos batiendo hasta que se incorpore toda y nos quede una masa homogénea.
Una
vez conseguida vertemos en los papeles (nunca llenarlos mas de 2/3 de su
capacidad) y horneamos durante 20 minutos a 180ºC
MERMELADA
DE FRESAS
Ingredientes
*
Fresas
* Azúcar
Elaboración
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo junto al azúcar y ponemos a fuego lento hasta que las fresas se deshagan.
Una vez deshechas y que tengamos textura de mermelada trituraremos con la batidora y pondremos otra vez al fuego para que espese un poco mas.
Conseguida esa textura retiramos del fuego y dejamos enfriar.
BUTTERCREAM
DE VAINILLA
Ingredientes
*
250 gr. de mantequilla
*
300 gr. de azúcar glass
*
2 cucharadas de leche
*
Extracto de vainilla
*
Colorante rosa en gel
Elaboración
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad durante un minuto.
Cuando
todo ya este integrado subimos la velocidad y batimos, al menos, durante 5
minutos mas.
Cuando
tengamos la mezcla con una textura homogenea y cremosa añadimos el colorante y
batimos hasta que la masa tenga toda el mismo color.
Montaje
del cupcake:
Para llevarlo a cabo tiene que estar todo bien frío.
Cogemos
los cupcakes y vaciamos el centro con el descorazonador de manzanas.
Rellenamos
el mismo con la mermelada de fresas y decoramos todo con la buttercream de
vainilla. Yo en esta ocasión he usado la boquilla 2D.
Los decoramos con perlitas de azúcar plateadas.
Y
ya los tenemos listos para comer!!!!!!
Con
estas cantidades salen 10 cupcakes.
Si
el aceite de oliva que tienes es muy fuerte mejor cámbialo por aceite de
girasol.
Si no tienes cacao en polvo usa el típico para el desayuno, no es lo mismo pero aun así quedan deliciosos!
En la mermelada no he puesto cantidades ya que depende de cuanta quieras hacer y de lo dulce que te guste. Vete probando y así siempre acertaras.
La elaboración de la masa de los cupcakes puedes hacerla a mano, pero la
buttercream tiene que ser siempre con varillas eléctricas.
Si
no tienes un descorazonador puedes vaciarlos con una puntilla ;)
Son
unos cupcakes que están absolutamente deliciosos. El bizcocho es super
esponjoso y tiene un sabor perfecto. El centro de mermelada de fresa, que al
ser natural es un poquito ácida, le da el toque de sorpresa ya que nos lo encontramos una vez que mordemos y contrasta con el dulzor de la decoración.
Para mi, uno de los mejores que he comido hasta ahora, y os aseguro que son muchos jejeje
Hasta aquí nuestra primera colaboración repostera, como veis de lujo!! Una vez más queremos agradecerle a Alba el haberse prestado para la colaboración y decirle, que esto tenemos que probarlo!!
No dejéis de visitar su blog, que además de fantásticas recetas, tiene accesorios maravillosos elaborados por ella misma!
Un besote y feliz mes de abril!
genial la nueva sección, y como dices tu con invitada de lujo... los cupcakes tienen una pinta.... que estoy intentando estar a dieta y no me dejais...jejejeje.... bueno saludines a las dos...
ResponderEliminarQue guay la nueva sección, seguro que son muchas las que se animan a participar.... conmigo lo tienes complicado... cocinar, cocino poco,ja,ja,ja
ResponderEliminarPero comer me gusta mucho, así que me voy a poner tibia viendo lo que nos enseñan tus colaboradoras.
Las cupcake son preciosas. Me imagino que sabrán de rechupete, pero a primera vista, son para dejar secar y poner de decoración.
Un besazo a las dos
¡Madre mia! que cosa mas rica! Menudo estreno para la nueva sección!
ResponderEliminarNo se si probaré la receta, que se hacerca el destape y tengo que cuidar la linea!
Un beso y buen comienzo de semana!
Me encanta la nueva sección! Además la primera colaboradora no podía ser mejor :-) y los cupcakes, ñam ñam Feliz lunes guapa
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene!!! Pero es taaaaaaan bonito que no sé si sería capaz de comérmelo....
ResponderEliminarOle y ole la sección nueva!
pero que pintaza!!! la repostería es mi perdición, sobretodo para comérmela!
ResponderEliminaray ay ay omá!!!!!!!!! eso no tiene buena pinta....tiene PINTAZA!!! nunca me he atrevido con los cupcakes, me quedé en las magdalenas, pero está tan bien explicado que lo mismo.....................
ResponderEliminarMe encanta esta sección!!!!!!!!!
madre miaaa!!!! a parte de ser un cupcake realmente precioso, con ese relleno seguro que está irresistiblemente bueno!!! Me encanta esta sección!!!
ResponderEliminarQue hambre me has dado! Con lo que me gusta a mí la vainilla *-*
ResponderEliminarqué pintacaaaaaaaaaa. Alba, manda uno pa'caaaaaa
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarMmmmmmmm que buena pintaaaa!!!! :))))
ResponderEliminarPor favor qué pintazaaa! Y además es que son superbonitos, da pena comérselos!! Me generan sentimientos contradictorios, jajaja. Pero eso sí, te aseguro que esto es muy malo para mi dieta!!! ñam ñammm!
ResponderEliminarFeliz día♥
María {La cajita de música}
Que buena pinta pero con lo manazas que soy seguro que no me saldrian ni la mitad de bonitos
ResponderEliminarMmmmmm que pintaaaa
ResponderEliminar¡Vaya pinta que tienen! Felicidades por la nueva sección, seguro que irá genial ^^
ResponderEliminarBesoss :**
WOW qué buena pinta!!! Son super monos, da pena morder. Los tendremos que probar. Gracias por la receta :D
ResponderEliminarmmmm...ando salivandooooo...que cucos y que ricos pintan!. Saludines!
ResponderEliminarMadre mía, qué cosa más bonita!!!!!Están de exposición, a mí me daría mucha pena comérmelos!!!! Enhorabuena por esta nueva sección,y enhorabuena a la repostera, porque menudo curro para hacer estos cupcakes! Tienen muchísimo mérito!!!:)
ResponderEliminarUn abrazo fuerte!
Antes de nada muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!! No sabéis la ilusión que me hace saber que os han gustado tanto :)
ResponderEliminarEn cuanto a ti Mary, gracias por dejarme formar parte de tu blog con esta colaboración y ser la Madrina de la sección jejejeje pero no veas que responsabilidad, llevaba días con los nervios de punta. Ha sido todo un placer y espero que no sea la ultima vez, eso si! la próxima quedamos y nos los comemos juntos eh?
Besines
Alba, Niña Bonita Accesorios
Que entradaza, es una pasada!
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