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lunes, 2 de junio de 2014

Postreando con... La Mirada Dulce

Buenos días!



Comenzamos nuevo mes! ¿Y qué toca el primer lunes de cada mes? Una receta deliciosa de un riquísimo postre, de la mano de un colaborador diferente cada mes.

Y este mes es el turno de La Mirada Dulce



Vamos a preparar un: Mousse de chocolate blanco y Torta del Casar, relleno de Mouse de cereza, cubierto con una capa de confitura de frutos rojos. 


Estáis listos?

Pues vamos allá! Es una receta larga, pero como veis, el resultado merece la pena!

Desglose de la receta por partes.


Mousse de chocolate blanco y torta del casar

 Ingredientes.

120g de cobertura de chocolate blanco.
250g de yogurt.
250g de leche
100g de Torta del Casar
150g de queso crema
 75g de azúcar
  4 yemas
  3 hojas de gelatina
250g de nata semimontada.

Proceso

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Hacemos una crema inglesa (1) con las yemas, la leche y el azúcar.

Cuando la crema inglesa esté a unos 60ºC incorporamos la gelatina (2).                  
Cuando la crema inglesa está a unos 50 ºC mezclamos con el resto de ingredientes a excepción de la nata semimontada. Pasar por turmix para homogeneizar la mezcla.

Para finalizar cuando todo esté a unos 30 ºC equilibramos temperatura con la nata y después incorporamos toda la mezcla al resto de nata.

(1)Crema inglesa. Calentar la leche, batir ligeramente las yemas con el azúcar. Equilibrar temperaturas y cocer hasta los 85 ºC.
(2)La gelatina debe ser secada para que no incorpore agua a la mezcla.


Mousse de cerezas

Ingredientes
            
500g de puré de cerezas con 10% de azúcar.
150g de merengue suizo (1).
250g de nata semimontada
 12g de gelatina       

Proceso
Calentar una pequeña porción del puré de cerezas (40 ºC) e incorporar la gelatina previamente hidratada y seca.
Mezclar en tres tandas el merengue suizo.
Equilibrar temperaturas con la nata semimontada y después incorporar toda la mezcla a la nata restante y mezclar con cuidado.
(1).Merengue suizo. 200g de azúcar y 375g de azúcar. Poner en cazuela y si dejar de mezclar, calentar sin que sobrepase los 60 ºC. Por último poner en batidora a máxima velocidad por unos 10 minutos.


Bizcocho de soletilla.

Ingredientes
3 yemas
3 claras
85g de azúcar.
45g de harina
45g de harina de maíz.
Azúcar glass.

Proceso.
Montar las claras con el azúcar y luego ir añadiendo poco a poco las yemas mezclando con delicadeza.
Para finalizar añada el harina y la maicena con cuidado para que no baje.
Extender y espolvorear una fina capa de azúcar glass, esperar un poco y espolvorear una segunda capa.
Cocer a 200 ºC hasta que coja color.



Confitura de frutos rojos.

Ingredientes.

175g de puré de cereza 
175g de puré de frambuesa
270g de azúcar
10g pectina NH.

Proceso
           
Mezclar la mitad del azúcar con la pectina para que no haga grumo.
Calentar hasta ebullición la otra mitad del azúcar y los purés.
Incorporar la mezcla de azúcar y pectina y cocer durante unos 17 minutos. 



  
Bien, lo tenemos todo listo, vamos con el montaje:

Realizamos la mousse de cereza entoldamos y congelamos.
Realizamos el bizcocho de soletilla.
Realizamos la mousse de chocolate blanco y Torta del Casar.
Montamos al revés, capa de mousse choco blanco, mousse de cereza, cubrir con mousse de chocolate blanco y terminar con plancha de bizcocho de soletilla.
Filmar y congelar.
Realizamos la confitura de frutos rojos.
Desmoldamos y cubrimos la tarta con la confitura de manera desigual para dar aspecto rústico.


Y este es el resultado! ¿Qué os ha parecido? Yo creo que cuando este verano me vaya al pueblito bueno de vacaciones, le encargaré una!! ÑAM!



Solo nos queda agradecerle a La Mirada Dulce su participación, y a vosotros deciros que no dejéis de visitar su web, para no perderos sus maravillosas recetas, también podéis seguirle en twitter o facebook, y si tenéis algún evento y sois de la zona, ya sabéis! 

Un besote y feliz lunes!

30 comentarios:

  1. Madre del amor hermosos... ¡QUÉ PINTA TIENE ESTOOOO!
    Bufffff, mi semidieta no me permite tomar nada de esto pero en cuanto se pasen las bodas que tengo este año, que no queda ni un mes, me pongo con ello (y a engordar como una cerdaaaa, jejeje)

    Gracias por compartir... ¡o no! Porque para mí esto es... un pecado mortal.

    Un besote

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    1. tú como yo!! pero esto hay que probarlo!! después de las bodas, jejeje
      Un besin

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  2. Pero qué pintaza tiene por favor.. Mándame un trozo jejeje

    Un besito guapa!

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  3. Es una receta inspirada en este blog,cuando entras te sientes tan especial y único como la torta del casar y cada una de las propuestas contienen la dulzura y frescura de las mejores cerezas del jerte. Esta combinación es lo que define este blog Único, especial, fresco y dulce. Un abrazo fuerte y mil gracias.

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    1. Gracias por esas bonitas palabras! Un placer haber contado contigo! Un abrazo

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  4. Menuda pinta más buena que tiene!!!!! Y aunque parezca laborioso de hacer, seguro que merece la pena! :)
    Un besote guapa!! Y enhorabuena a la respostera!!!!!!jeje

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    1. Si, sí seguro que merece la pena, tiene una pinta espectacular y con esos ingredientes tan deliciosos, no puede saber de otro modo que deliciosa!!
      Un besote

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  5. Me parece muy complicado para mi destreza culinaria pero... Madre mía que PINTAZA!! Parece delicioso!!

    Feliz día♥
    María {La cajita de música}

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    1. para la mía también, jejeje, pero espero poder probarla algún día!

      Besotes

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  6. Lo he visto en twitter y se me ha caído la baba!! Qué buen pinta por favor!! :D
    Ante este tipo de cosas me da mucha pena no saber cocinar repostería, pero mi abuela sí, igual le llevo la receta :P Si es que, el dulce me pierde!!

    besotes!
    Laura | Miss Lavanda

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    1. Pues si tu abuela la hace, ya nos contarás el resultado!! Yo también babeo cada vez que veo las fotos!!
      BESOS grandes

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  7. esto......el mes que viene me toca a mi? ay....después de esto a ver que leches hago yo :S

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    1. Esto... creo que si! jajaja
      Seguro que haces algo riquísimo!
      Besis

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    2. Riquísimo....pero basiquísimo al lado de esto juasjuas

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  8. Mm que rico jejej que hambre me entro!!! Gracias por compartir.bsit

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  9. Vaya pintaza... madre esta sección tuya no es apta para gente que quiere ponerse a dieta todos los lunes... jejeje... saludines

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    1. Corregimos, esta sección no es apta para todo el que quiere ponerse a dieta el primer lunes de mes, jajajajajaja.
      Un besin

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  10. pero por favor maria como me haces esto... jejejeje como no veo factible que me mandes ese cachito que te pedi jejeje ahora voy a tener que hacerla!!!!!!! ya te contare ;)
    Besines

    Alba, Niña Bonita Accesorios

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    Respuestas
    1. Ya me contarás si te animas!! Seguro que te queda espectacular!!!

      MUACKS

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