Buenos días!
Comenzamos septiembre con energía! Y ¿qué mejor que comenzar con una receta dulce y deliciosa? Es lo mejor para la vuelta a las vacaciones! Así que hoy, comenzamos nueva temporada de Postreando con...
Hoy viene de la mano de Esther del blog Creame y mas, es una artista cosiendo, hace verdaderas maravillas!!!
Y hoy nos deleita con su: GELATINA DE BIZCOCHO Y SIROPE DE FRESA. Así que sin más, os dejo con ella!
Hoy me estreno con un post de cocina rápido, fácil y buenísimo! Además, es también una receta un poco diogenera ya que podemos aprovechar restos de comida que irían directamente a la basura. Se trata de una gelatina de bizcocho y sirope de fresa, uuuummm
Estos son los ingredientes que vais a necesitar:
- ½ litro de leche
- 1 cartón de leche ideal
- 2 sobres de gelatina de fresa (puedes usar otro sabor según tus gustos)
- Bizcochos de soletilla / magdalenas / bizcocho duro (por eso digo que es una receta diogenera, ya que podemos aprovechar estos restos que nos quedan duros). Yo utilicé un paquete de unas 12 magdalenas sin papel)
- Para decorar, sirope de fresa
El procedimiento es muy sencillo, y a continuación os lo resumo:
En un cazo, ponemos el ½ litro de leche con el cartón de leche ideal y ponemos a hervir
Mientras tanto, en el vaso de la licuadora ponemos los bizcochos troceados y los 2 sobres de gelatina
Cuando la leche esté caliente, la vertemos en el vaso de la licuadora y batimos toda la mezcla hasta que nos quede líquida sin grumos.
Para finalizar, vertemos la mezcla en los moldes que elijamos. Podemos poner en el fondo el sirope y luego verter la mezcla, o simplemente decorar con sirope una vez desmoldado.
Dejamos templar un poco la mezcla antes de meterla en el frigorífico durante al menos, 8 horas.
Finalmente, desmoldamos y disfrutamos! Su textura y su sabor harán las delicias de grandes y pequeños de la casa.
Comentarios y tips:
- Este postre lo he probado a realizar con bizcochos de soletilla y magdalenas, y de ambas maneras queda muuuuy rico. No he probado a hacerlo con pan duro pero supongo que quedará también muy bueno (si alguien se anima a hacerlo así, que nos comparta su experiencia!)
- Siempre lo he hecho de fresa, pero supongo que con otros sabores como limón quedará igual de rico y refrescante
- La textura queda firme, a la par que jugosa. De verdad que os va a encantar!
- No necesita horno, así que no hay excusa para no cocinarlo! Incluso con los peques de la casa (eso sí, cuidado con la leche caliente, esa parte os la dejo a los mayores)
- El toque del sirope impulsa el sabor. ¡Probadlo!
- Si no tienes batidora de vaso, prueba a hacerlo con batidora normal pero asegúrate de que todo queda perfectamente licuado y sin grumos.
- Puedes realizarlo también con 1 litro de leche, si es así, te sugiero que utilices leche entera o de preferencia, leche fresca entera (tiene mucho más sabor y además ayuda a la que la consistencia de la gelatina quede mucho más firme). Yo utilizo leche semidesnatada, y por eso “compenso” con medio litro de leche ideal que tiene más cuerpo y así la gelatina queda mejor.
Cualquier duda, poned aquí abajo un comentario y con gusto os contestaré vuestras dudas, sugerencias y comentarios.
Hasta la próxima!
Y nada más!! Hasta aquí nuestra primera colaboración repostera de la temporada, muchísimas gracias Esther por tu participación!!!
Y a vosotros, deciros que no dejéis de visitarla si aún no la conocéis que os encantará su trabajo!!
Un besote y feliz septiembre!
Que fácil y que buena pinta. Me la gurado a ver si me animo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta!
ResponderEliminarOixxx que rico jejjeejj que hambre de dulce me a entrado gracias por la entrada muy golosa jeejj saludos.
ResponderEliminarque rico se ve tratare de hacerlo ...he descubierto tu blog y me quedo por aquí a la espera de nuevas cositas ..saludos
ResponderEliminartiene buenisima pinta... habra que probarlo... buen comienzo de temporada... saludines
ResponderEliminarQué facilito! Creo que me animare seguro!
ResponderEliminarOleeeeeee, estas recetas me molan a mi.....dificultad cero y resultado de diez!! que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!! mandamelo. besitos
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa y lo mejor de todo es que es super fácil!!! Gracias por la receta ;)
ResponderEliminarBesines
Alba, Niña Bonita Accesorios