lunes, 1 de septiembre de 2014

Postreando con.... Creame y más


Buenos días!

Comenzamos septiembre con energía! Y ¿qué mejor que comenzar con una receta dulce y deliciosa? Es lo mejor para la vuelta a las vacaciones! Así que hoy, comenzamos nueva temporada de Postreando con...


Hoy viene de la mano de Esther del blog Creame y mas, es una artista cosiendo, hace verdaderas maravillas!!!


Y hoy nos deleita con su: GELATINA DE BIZCOCHO Y SIROPE DE FRESA. Así que sin más, os dejo con ella!

Buenos días!

Hoy me estreno con un post de cocina rápido, fácil y buenísimo! Además, es también una receta un poco diogenera ya que podemos aprovechar restos de comida que irían directamente a la basura. Se trata de una gelatina de bizcocho y sirope de fresa, uuuummm


Estos son los ingredientes que vais a necesitar:


  • ½ litro de leche
  • 1 cartón de leche ideal
  • 2 sobres de gelatina de fresa (puedes usar otro sabor según tus gustos)
  • Bizcochos de soletilla / magdalenas / bizcocho duro (por eso digo que es una receta diogenera, ya que podemos aprovechar estos restos que nos quedan duros). Yo utilicé un paquete de unas 12 magdalenas sin papel)
  • Para decorar, sirope de fresa
El procedimiento es muy sencillo, y a continuación os lo resumo:


En un cazo, ponemos el ½ litro de leche con el cartón de leche ideal y ponemos a hervir

Mientras tanto, en el vaso de la licuadora ponemos los bizcochos troceados y los 2 sobres de gelatina

Cuando la leche esté caliente, la vertemos en el vaso de la licuadora y batimos toda la mezcla hasta que nos quede líquida sin grumos.

Para finalizar, vertemos la mezcla en los moldes que elijamos. Podemos poner en el fondo el sirope y luego verter la mezcla, o simplemente decorar con sirope una vez desmoldado.


Dejamos templar un poco la mezcla antes de meterla en el frigorífico durante al menos, 8 horas.

Finalmente, desmoldamos y disfrutamos! Su textura y su sabor harán las delicias de grandes y pequeños de la casa.


Comentarios y tips:
  • Este postre lo he probado a realizar con bizcochos de soletilla y magdalenas, y de ambas maneras queda muuuuy rico. No he probado a hacerlo con pan duro pero supongo que quedará también muy bueno (si alguien se anima a hacerlo así, que nos comparta su experiencia!)
  • Siempre lo he hecho de fresa, pero supongo que con otros sabores como limón quedará igual de rico y refrescante
  • La textura queda firme, a la par que jugosa. De verdad que os va a encantar!
  • No necesita horno, así que no hay excusa para no cocinarlo! Incluso con los peques de la casa (eso sí, cuidado con la leche caliente, esa parte os la dejo a los mayores)
  • El toque del sirope impulsa el sabor. ¡Probadlo!
  • Si no tienes batidora de vaso, prueba a hacerlo con batidora normal pero asegúrate de que todo queda perfectamente licuado y sin grumos.
  • Puedes realizarlo también con 1 litro de leche, si es así, te sugiero que utilices leche entera o de preferencia, leche fresca entera (tiene mucho más sabor y además ayuda a la que la consistencia de la gelatina quede mucho más firme). Yo utilizo leche semidesnatada, y por eso “compenso” con medio litro de leche ideal que tiene más cuerpo y así la gelatina queda mejor.

Cualquier duda, poned aquí abajo un comentario y con gusto os contestaré vuestras dudas, sugerencias y comentarios.

Hasta la próxima!







Y nada más!! Hasta aquí nuestra primera colaboración repostera de la temporada, muchísimas gracias Esther por tu participación!!!

Y a vosotros, deciros que no dejéis de visitarla si aún no la conocéis que os encantará su trabajo!!

Un besote y feliz septiembre!



9 comentarios:

  1. Que fácil y que buena pinta. Me la gurado a ver si me animo.
    Un beso.

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  2. Oixxx que rico jejjeejj que hambre de dulce me a entrado gracias por la entrada muy golosa jeejj saludos.

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  3. que rico se ve tratare de hacerlo ...he descubierto tu blog y me quedo por aquí a la espera de nuevas cositas ..saludos

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  4. tiene buenisima pinta... habra que probarlo... buen comienzo de temporada... saludines

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  5. Oleeeeeee, estas recetas me molan a mi.....dificultad cero y resultado de diez!! que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. que buena pinta tiene!!! mandamelo. besitos

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  7. tiene una pinta deliciosa y lo mejor de todo es que es super fácil!!! Gracias por la receta ;)
    Besines

    Alba, Niña Bonita Accesorios

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