Buenos días!!
¿Cómo se presenta la semana? ¿Muy dura? Pues hoy nos hemos propuesto endulzarla un poquito, veremos si lo conseguimos...
¿Cómo se presenta la semana? ¿Muy dura? Pues hoy nos hemos propuesto endulzarla un poquito, veremos si lo conseguimos...
Y os estaréis preguntando, ¿y estos locos de qué hablan? Pues veréis .. este fin de semana, hemos hecho nuestros primeros caramelos de goma caseros... si, sí, esos tan ricos que tanto nos gustan a peques y a mayores!! Y son tan fáciles de hacer... que queríamos compartirlo con vosotros
Vamos allá!
Os empieza a gustar este post eh?? Venga no os hacemos esperar más...
Vamos con los ingredientes necesarios:
El paso a paso, es el siguiente (no hay fotos, porque es tan fácil... que para qué...)
Disolvemos los sobres de gelatina y el azúcar en el líquido elegido (puede ser leche, zumo o simplemente agua) en un cazo o una olla, que pondremos a calentar a fuego lento, durante aproximadamente 30 minutos.
Una vez que esté caliente y bien disuelto, procederemos a verterlo sobre unos moldes de silicona que previamente habremos engrasado, para que sea fácil el desmoldado final. Si tenéis moldes de bombones, o de cubitos de hielo con formas, os quedarán los caramelos con forma, si no disponéis de esos moldes, los echáis en un molde rectangular o cuadrado y cuando haya enfriado, los cortáis en trozitos
Un consejo: la receta original, dice que se engrase el molde con aceite de girasol... a mi no me ha gustado el sabor que les deja a los caramelos, así que si utilizáis manteca de cacao, u otra así, casi mejor...
Una vez vertido todo el contenido en los moldes, debéis dejar enfriar a temperatura ambiente durante 12 horas, para que se solidifique
Pasado el tiempo, desmoldáis, pasáis por azúcar para bañar los caramelos, y listos para disfrutar!!!
Nosotros, como unos poquitos eran para regalar, los hemos envuelto así de monos. A su destinatario, le han encantado!!
Nosotros, como unos poquitos eran para regalar, los hemos envuelto así de monos. A su destinatario, le han encantado!!
Un besote
Pd.: ¿hemos conseguido el objetivo? ¿Os hemos endulzado un poquito el lunes?
Guayyyy!!! Que facil y que chulos quedan!!! un regalito super original ehhh :)
ResponderEliminarAdemas que mas sanos y naturales serán para los peques :)
BesitoS!!
Claro!! depende del molde que utilices tomarán la forma!! son rápidos, ricos y vistosos!
Eliminarummmm chuches naturales!!!
ResponderEliminarSI!! podría decirte que 100% pero no... jejeje
Eliminarjejeje Qué chuches tan ricas aunque lo de volver a echar azúcar.. Si, soy raruna, no me gusta el azúcar :P
ResponderEliminarsin más azucar, también están buenas, doy fe, jejejeje
Eliminarque pintaza meripina!!
ResponderEliminarCreame y mas
pues saben.... ummmmmmmm ;)
EliminarMe encanta!!! mmmm que ricos jejejj bsit.
ResponderEliminarmuy ricas Sandra, muy ricas!! Un besi
EliminarMmmm qué buena pinta!!!
ResponderEliminarDiooooos, con lo que me gustan las chuches, esta es mi perdición!!
ResponderEliminarpues son súper sencillas pomelis, así que no tienes excusa! ;)
EliminarWowww a mi ese bote no me dura ni 2 telediarios!
ResponderEliminarsalen muchas más... solo que para la foto, puse unas poquitas, jejeje
EliminarWowww a mi ese bote no me dura ni 2 telediarios!
ResponderEliminarParecen sencillos de hacer... Habrá que probrar.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos.
son sencillas! Ya me contarás si te animas. Un besi
Eliminarqué rico!! muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarde nada! a disfrutarla!
EliminarMMMM... parecen fáciles y quedarían geniales como detalle para regalar, verdad?
ResponderEliminarBss
Sara
si que lo son Sara! yo las he regalado, jejeje
Eliminarmmmmmmmm, qué deliciaaaa!!!! Tienen un aspecto estupendo.... las hice hace tiempo en casa y volaron..... tengo que repetir que me habéis dado envidia!!!
ResponderEliminarEstupendo post
Feliz semana, chicas
verdad que están muy ricos?? ;) un beso grande guapísima
EliminarNo sabia q fueran tan fáciles de hacer.... Aunque muy mal saberlo ahora q estoy a dieta:(
ResponderEliminarUn besazo
bueno, pero las haces para el peque, y tú no los pruebas! (se que es imposible, jejeje)
EliminarWowwww, qué idea!! No tenía ni idea de que esto se pudiera hacer en plan casero! Tienen una pinta buenísima!! Qué ricooooo!!!:) Un besazo!
ResponderEliminarClaro que sí! y encima súper rápido, así que ya sabes!! Un beso enorme!!
EliminarQué ricos Maria y qué facilitos parecen de hacer. Tengo que ponerme un día a ello y hacerlos¡
ResponderEliminarBesos y feliz semana
son sencillisimos! si pruebas, ya me contarás!
EliminarQue pintaza y en otros sabores tiene que estar también buenísimos.Bsos
ResponderEliminarQue pinta tienen ,jajaja,besos.
ResponderEliminarmmmm, qué buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta! Yo no los podría comer por la cantidad de azucar que tengo los dientes fatal, pero se ven geniales
ResponderEliminarQue chulo María, y además bonita presentación. Genial. Besos guapa
ResponderEliminarSeguro que están buenísimos estos dulces, pero la presentación es fantástica que delicado,
ResponderEliminarfelicidades por el dulce blog
Julia
Elracodeldetall.blogspot.com
Oohh genial ,¡que buenos tienen que estar!
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