lunes, 16 de septiembre de 2013

DIY: Caramelos de goma caseros

Buenos días!!

¿Cómo se presenta la semana? ¿Muy dura? Pues hoy nos hemos propuesto endulzarla un poquito, veremos si lo conseguimos...

Y os estaréis preguntando, ¿y estos locos de qué hablan? Pues veréis .. este fin de semana, hemos hecho nuestros primeros caramelos de goma caseros... si, sí, esos tan ricos que tanto nos gustan a peques y a mayores!! Y son tan fáciles de hacer... que queríamos compartirlo con vosotros

Vamos allá! 



Os empieza a gustar este post eh?? Venga no os hacemos esperar más...

Vamos con los ingredientes  necesarios:


El paso a paso, es el siguiente (no hay fotos, porque es tan fácil... que para qué...)

Disolvemos los sobres de gelatina y el azúcar en el líquido elegido (puede ser leche, zumo o simplemente agua) en un cazo o una olla, que pondremos  a calentar a fuego lento, durante aproximadamente 30 minutos.

Una vez que esté  caliente y bien disuelto, procederemos a verterlo sobre unos moldes de silicona  que previamente habremos engrasado, para que sea fácil el desmoldado final. Si tenéis moldes de bombones, o de cubitos de hielo con formas, os quedarán los caramelos con forma, si no disponéis de esos moldes, los echáis en un molde rectangular o cuadrado y cuando haya enfriado, los cortáis en trozitos
Un consejo: la receta original, dice que se engrase el molde con aceite de girasol... a mi no me ha gustado el sabor que les deja a los caramelos, así que si utilizáis manteca de cacao, u otra así, casi mejor...
Una vez vertido todo el contenido en los moldes, debéis dejar enfriar a temperatura ambiente durante 12 horas, para que se solidifique

Pasado el tiempo, desmoldáis, pasáis por azúcar para bañar los caramelos, y listos para disfrutar!!!

Nosotros, como unos poquitos eran para regalar, los hemos envuelto así de monos. A su destinatario, le han encantado!!


Un besote 
Pd.: ¿hemos conseguido el objetivo? ¿Os hemos endulzado un poquito el lunes?

37 comentarios:

  1. Guayyyy!!! Que facil y que chulos quedan!!! un regalito super original ehhh :)
    Ademas que mas sanos y naturales serán para los peques :)

    BesitoS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro!! depende del molde que utilices tomarán la forma!! son rápidos, ricos y vistosos!

      Eliminar
  2. jejeje Qué chuches tan ricas aunque lo de volver a echar azúcar.. Si, soy raruna, no me gusta el azúcar :P

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!!! mmmm que ricos jejejj bsit.

    ResponderEliminar
  4. Diooooos, con lo que me gustan las chuches, esta es mi perdición!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues son súper sencillas pomelis, así que no tienes excusa! ;)

      Eliminar
  5. Wowww a mi ese bote no me dura ni 2 telediarios!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. salen muchas más... solo que para la foto, puse unas poquitas, jejeje

      Eliminar
  6. Wowww a mi ese bote no me dura ni 2 telediarios!

    ResponderEliminar
  7. Parecen sencillos de hacer... Habrá que probrar.
    Gracias por la receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. qué rico!! muchas gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  9. MMMM... parecen fáciles y quedarían geniales como detalle para regalar, verdad?
    Bss
    Sara

    ResponderEliminar
  10. mmmmmmmm, qué deliciaaaa!!!! Tienen un aspecto estupendo.... las hice hace tiempo en casa y volaron..... tengo que repetir que me habéis dado envidia!!!
    Estupendo post
    Feliz semana, chicas

    ResponderEliminar
  11. No sabia q fueran tan fáciles de hacer.... Aunque muy mal saberlo ahora q estoy a dieta:(
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno, pero las haces para el peque, y tú no los pruebas! (se que es imposible, jejeje)

      Eliminar
  12. Wowwww, qué idea!! No tenía ni idea de que esto se pudiera hacer en plan casero! Tienen una pinta buenísima!! Qué ricooooo!!!:) Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí! y encima súper rápido, así que ya sabes!! Un beso enorme!!

      Eliminar
  13. Qué ricos Maria y qué facilitos parecen de hacer. Tengo que ponerme un día a ello y hacerlos¡
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Que pintaza y en otros sabores tiene que estar también buenísimos.Bsos

    ResponderEliminar
  15. Muy buena pinta! Yo no los podría comer por la cantidad de azucar que tengo los dientes fatal, pero se ven geniales

    ResponderEliminar
  16. Que chulo María, y además bonita presentación. Genial. Besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Seguro que están buenísimos estos dulces, pero la presentación es fantástica que delicado,
    felicidades por el dulce blog
    Julia
    Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Oohh genial ,¡que buenos tienen que estar!

    ResponderEliminar

Tus comentarios nos hacen muy felices, nos ayudan a crecer, mejorar y saber que estáis ahí.
Ya que has llegado hasta aquí, te vas a ir sin decirnos unas palabritas y alegrarnos el día? Seguro que no!
Aprovechamos para agradeceros los premios que nos otorgáis, no los publicamos por falta de tiempo, pero os agradecemos de corazón que os acordéis de nosotros!

Un besote