Buenos días!!
Comienza octubre, el mes de las castañas, la sidra dulce y los amagüestus por nuestra tierra!!
Y como es el primer lunes de mes, hoy toca colaboración repostera. Este mes viene de la mano de Aihnoa del blog Un hogar para mis cositas, que nos trae unos deliciosos cupcakes de mandarina.
Os dejo con esta deliciosa receta!
CUPCAKES DE MANDARINA
Las
mandarinas ya se empiezan a ver en las fruterías, es una fruta que me encanta y
que para mí es adictiva, empiezo comiendo una, y otra, y otra...
El
año pasado en plena temporada, tuve la suerte de que me trajeran una buena
provisión de mandarinas, así que para darles salida, a pesar de que las
devoramos, adapte una receta de cupcakes de limón y un poco de improvisación y
me salieron unos cupcakes muy vistosos y que estaban muy ricos!
Ingredientes:
Para
los cupcakes (sobre 12 unidades):
- 120g de mantequilla (no vale margarina, mantequilla light o similar)
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200g de harina de repostería (también vale la básica)
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 100 ml de leche semidesnatada o entera
- Zumo de dos mandarinas
Para
la crema o buttercream:
- 125g de mantequilla
- 150g de azúcar glass
- zumo de mandarina (entre 2 y 3 cucharadas soperas)
- Ralladura de piel de mandarina (opcional)
Para
decorar:
- Un gajo de mandarina por cupcake
- Fideos de chocolate
Preparación:
De los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba
y abajo, si tenéis ventilador,a 160ºC.
- Tener los huevos y la mantequilla a
temperatura ambiente(1)
- Preparar la bandeja de cupcakes o los moldes
individuales (podéis usar los de la foto)con las cápsulas de papel (2)
- Tamizar (pasar por un colador) la harina con
la levadura y reservar (3)
- Batir la mantequilla cortada en trocitos con el azúcar hasta que se
integren. La mezcla se aclara y ya no se nota los granitos de azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno, batiendo cada vez, hasta que se
incorpore. No añadir el siguiente, hasta que el primero este integrado.
(4)
- Agregar la mitad de la mezcla harina+levadura (previamente tamizada)
y batir a velocidad más baja hasta que se mezcle.
- Verter la leche y el zumo mientras batimos para ayudar a la mezcla y
agregar el resto de harina+levadura hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir
la mezcla en las cápsulas, llenando unas 3/4 partes y hornear entre 20-25
minutos, (al pinchar un palillo tiene que salir limpio).
Retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
De la crema o buttercream:
- Tamizar el azúcar glass (mejor comprar el que venden en esa
presentación, los "caseros" dejan bastantes grumos)
- Ponerlo en un cuenco con la mantequilla a temperatura ambiente cortada
en trocitos.
- Empezar a batir a velocidad baja más o menos un minuto.
NOTA:
Tener cuidado y usar un recipiente con tapa (tipo al de la foto) con hueco para
introducir las varillas de la batidora o tapar con un trapo limpio un poco
humedecido, porque sino corréis el riesgo de que toda la cocina y vosotros
mismos os llenéis de "niebla blanquecina"...la que avisa!!!....(5)
- Añadir el zumo (este paso lo hice más o menos a ojo según me iba
pidiendo la mezcla), que no os quede líquida porque sino será imposible
usarla para decorar.
- Batir a velocidad máxima sobre 5 minutos.
- Incorporar la ralladura de mandarina justo al final.
Ñam, Ñam!!!! A disfrutarlos!!!
Os animo a visitar esta entrada del blog , para ver trucos y consejos para novatillos en este mundo de los cupcakes, aprendidos a través de la experiencia de una autodidacta!!!
Y por último, pero no menos importante, dar las gracias al Baúl de la Mary por darme la oportunidad de participar en esta iniciativa de “postreando”.
Encantada de tener un huequito en tu blog y de que conozcan el mío.
Mil Besos Guapa!!
Ainhoa
Y hasta aquí la deliciosa receta de cupcakes de mandarina de Ainhoa!! Las gracias a ti por participar con tu deliciosa receta preciosa!!
Y a vosotros, nada más desearos una feliz semana, deciros que no dejéis de visitar el blog de Ainhoa que como ella os dice tiene trucos y muchas recetas, y os esperamos aquí el miércoles! No faltéis que pasamos lista!
Y a vosotros, nada más desearos una feliz semana, deciros que no dejéis de visitar el blog de Ainhoa que como ella os dice tiene trucos y muchas recetas, y os esperamos aquí el miércoles! No faltéis que pasamos lista!
Un besote y sed felices!
Que buena pinta... yo he abandonado los cupcakes desde hace una temporada... pero volvere...jjj... saludines
ResponderEliminarMadre mía!! a estas horas no se puede ver esto!!!! te aseguro que los haré...
ResponderEliminarBesines!
Knit and Tea
Cristina
ÑAMMMMM! Qué bueno tiene que estar!!! Y con un gajito de mandarina!!! :D Qué ricoooooo! :D
ResponderEliminaruououoooooooooo menos mal que me acabo de comer el bocata de media mañana, sino, estaría salibando!!! menuda pintaza!!!!!!!!! igual el sábado voy y me animo a hacerlos ^_^
ResponderEliminarBesazos
Pues yo si que estoy salivando, dios mio que pintaza!!! Gracias por la receta!!! :D
ResponderEliminarQué ricos! Me apunto la receta, que me encantan las mandarinas!
ResponderEliminarBesos!
ñaam! a mi madre le gustarían mucho. tendré que probar ;)
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarMuchas Gracias!!! Que ilusión hacer leerse en otro blog y que la receta guste tanto...la verdad es que os animo, porque están ñam, ñam!!!! Voy a compartir el post en mi blog y a recomendar que conozcan el tuyo!!!!
ResponderEliminarMil Gracias de nuevo.
Muxutxus
Tienen una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarBesos
Estos tengo que probarlos, que me encantan las mandarinas!! ;)
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