lunes, 6 de octubre de 2014

Postreando con... Un hogar para mis cositas


Buenos días!!


Comienza octubre, el mes de las castañas,  la sidra dulce y los amagüestus por nuestra tierra!! 

Y como es el primer lunes de mes, hoy toca colaboración repostera. Este mes viene de la mano de Aihnoa del blog Un hogar para mis cositas, que nos trae unos deliciosos cupcakes de mandarina.


Os dejo con esta deliciosa receta!


CUPCAKES DE MANDARINA


Las mandarinas ya se empiezan a ver en las fruterías, es una fruta que me encanta y que para mí es adictiva, empiezo comiendo una, y otra, y otra...

El año pasado en plena temporada, tuve la suerte de que me trajeran una buena provisión de mandarinas, así que para darles salida, a pesar de que las devoramos, adapte una receta de cupcakes de limón y un poco de improvisación y me salieron unos cupcakes muy vistosos y que estaban muy ricos!



Ingredientes:

Para los cupcakes (sobre 12 unidades):
  • 120g de mantequilla (no vale margarina, mantequilla light o similar)
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200g de harina de repostería (también vale la básica)
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
  • 100 ml de leche semidesnatada o entera
  • Zumo de dos mandarinas
Para la crema o buttercream:
  • 125g de mantequilla
  • 150g de azúcar glass 
  • zumo de mandarina (entre 2 y 3 cucharadas soperas)
  • Ralladura de piel de mandarina (opcional)
Para decorar:
  • Un gajo de mandarina por cupcake
  • Fideos de chocolate



Preparación:

De los cupcakes: 
  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, si tenéis ventilador,a 160ºC.
  • Tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente(1)
  • Preparar la bandeja de cupcakes o los moldes individuales (podéis usar los de la foto)con las cápsulas de papel (2)
  • Tamizar (pasar por un colador) la harina con la levadura y reservar (3)
  • Batir la mantequilla cortada en trocitos con el azúcar hasta que se integren. La mezcla se aclara y ya no se nota los granitos de azúcar.
  • Añadir los huevos uno a uno, batiendo cada vez, hasta que se incorpore. No añadir el siguiente, hasta que el primero este integrado. (4)
  • Agregar la mitad de la mezcla harina+levadura (previamente tamizada)  y batir a velocidad más baja hasta que se mezcle.
  • Verter la leche y el zumo mientras batimos para ayudar a la mezcla y agregar el resto de harina+levadura hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir la mezcla en las cápsulas, llenando unas 3/4 partes y hornear entre 20-25 minutos, (al pinchar un palillo tiene que salir limpio).

Retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

De la crema o buttercream:

  • Tamizar el azúcar glass (mejor comprar el que venden en esa presentación, los "caseros" dejan bastantes grumos)
  • Ponerlo en un cuenco con la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.
  • Empezar a batir a velocidad baja más o menos un minuto.
NOTA: Tener cuidado y usar un recipiente con tapa (tipo al de la foto) con hueco para introducir las varillas de la batidora o tapar con un trapo limpio un poco humedecido, porque sino corréis el riesgo de que toda la cocina y vosotros mismos os llenéis de "niebla blanquecina"...la que avisa!!!....(5)
  • Añadir el zumo (este paso lo hice más o menos a ojo según me iba pidiendo la mezcla), que no os quede líquida porque sino será imposible usarla para decorar.
  • Batir a velocidad máxima sobre 5 minutos.
  • Incorporar la ralladura de mandarina justo al final.
Decorar usando una manga pastelera; (yo use una boquilla redonda pequeña), un gajo de mandarina y unos fideos de chocolate.

Ñam, Ñam!!!!  A disfrutarlos!!!




Os animo a visitar esta entrada del blog , para ver trucos y consejos para novatillos en este mundo de los cupcakes, aprendidos a través de la experiencia de una autodidacta!!! 

Y por último, pero no menos importante, dar las gracias al Baúl de la Mary por darme la oportunidad de participar en esta iniciativa de “postreando”.

Encantada de tener un huequito en tu blog y de que conozcan el mío. 

Mil Besos Guapa!! 

Ainhoa

Y hasta aquí la deliciosa receta de cupcakes de mandarina de Ainhoa!! Las gracias a ti por participar con tu deliciosa receta preciosa!!

Y a vosotros, nada más desearos una feliz semana, deciros que no dejéis de visitar el blog de Ainhoa que como ella os dice tiene trucos y muchas recetas, y os esperamos aquí el miércoles! No faltéis que pasamos lista!

Un besote y sed felices!


11 comentarios:

  1. Que buena pinta... yo he abandonado los cupcakes desde hace una temporada... pero volvere...jjj... saludines

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  2. Madre mía!! a estas horas no se puede ver esto!!!! te aseguro que los haré...
    Besines!
    Knit and Tea
    Cristina

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  3. ÑAMMMMM! Qué bueno tiene que estar!!! Y con un gajito de mandarina!!! :D Qué ricoooooo! :D

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  4. uououoooooooooo menos mal que me acabo de comer el bocata de media mañana, sino, estaría salibando!!! menuda pintaza!!!!!!!!! igual el sábado voy y me animo a hacerlos ^_^
    Besazos

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  5. Pues yo si que estoy salivando, dios mio que pintaza!!! Gracias por la receta!!! :D

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  6. Qué ricos! Me apunto la receta, que me encantan las mandarinas!

    Besos!

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  7. ñaam! a mi madre le gustarían mucho. tendré que probar ;)

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  8. Muchas Gracias!!! Que ilusión hacer leerse en otro blog y que la receta guste tanto...la verdad es que os animo, porque están ñam, ñam!!!! Voy a compartir el post en mi blog y a recomendar que conozcan el tuyo!!!!
    Mil Gracias de nuevo.
    Muxutxus

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  9. Estos tengo que probarlos, que me encantan las mandarinas!! ;)

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